Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ульяновские «гвардейцы» вошли в пятерку лучших
9:2203 Июля 2018

29 июня в Пензенской области на базе военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Андрея Хрулева прошла церемония закрытия первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». Эти смены – инициатива полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны и ДОСААФ России. Лагерь ориентирован на военно-патриотическое воспитание, укрепление здоровья подростков.

Участниками спортивных и военных состязаний стали 360 учеников 8-9 классов из всех регионов Приволжского федерального округа. Ульяновскую область представили 20 юношей из кадетской школы-интерната имени генерал-полковника Чечеватова, из школ Цильнинского, Чердаклинского, Ульяновского районов и Ульяновска. Они

осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. По итогам первой смены ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших. Ульяновская сборная заняла четвёртое место в общекомандном зачёте, а также призовые места в волейболе, баскетболе и мини-футболе.

«Современный человек, а особенно военнослужащий, должен быть не просто физически сильным и профессионально подкованным. Важно, чтобы у него был широкий кругозор, развитый интеллект, способность и желание постигать новое. Именно поэтому организаторы предусмотрели для вас большую культурно-познавательную программу, включающую экскурсии, концерты, интеллектуальные игры», – отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин, обращаясь к участникам лагеря.

По окончанию смены, по словам министра регионального образования и науки Натальи Семёновой, ульяновцы вступили в ряды движения «Юнармия». «Это, действительно, отличный результат, тем более что многие ребята участвуют в таких соревнованиях впервые. Пройдя такую школу, многие ребята меняются, они становятся более самостоятельными, ответственными», – отметила Семёнова.