Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Ульяновские гимнастки взяли бронзу на российской спартакиаде
16:3403 Июля 2018

2 июля в Пензе завершилась IV летняя Спартакиада молодежи России. Наша сборная заняла третье место в групповых упражнениях.

Прославили Ульяновскую область юные дарования в возрасте 16-17 лет. Это Анна Казанцева, Арина Ивкина, Виктория Крайнова, Амина Халиуллова, Полина Дорофеева и Агата Ивкина. Победа стала возможной также благодаря профессиональным тренерам команды, когда-то воспитанницам ульяновской школы художественной гимнастики – Юлии Гурьяновой и Ксении Бодровой.

Отбор на Спартакиаду проходил в октябре прошлого года на чемпионате России. Там было определены 20 лучших команд со всей страны, в том числе сборная Ульяновской области.

«Девочки блестяще выступали. У нас была очень сложная программа, – рассказывает заслуженный тренер России Татьяна Грибкова. – В первых соревнованиях допустили ошибку, но так как упражнение было сложное, это позволило нам все-таки выйти в финал. Я очень довольна. Все молодцы. В групповых упражнениях высокая конкуренция. Сейчас во всех регионах страны, которые культивируют гимнастику, очень поднялся уровень команд. Наши постоянные соперники – это Москва, Санкт-Петербург, Омск, Ростовская область. В этих соревнованиях нас опередили Москва и Омск».

Как отметила наставница ульяновских медалисток Татьяна Грибкова, этот сезон оказался щедрым на победы.

«Сборная гимнасток стала бронзовым призером чемпионата России в многоборье и в упражнении с пятью обручами. Дальше было первенство России – юниорская команда также стала бронзовым призером. Последние соревнования в этом учебном году – финал спартакиады, где выступила взрослая команда».

Сборная Ульяновской области в этот раз была представлена весьма сильным составом.

«С чемпионата России мы омолодили команду. Две гимнастки впервые выступали в сборной. И я очень рада, что дебют у них удался. Все остальные спортсменки более опытные. Мне приятно, что у нас есть преемственность поколений, что все девочки, стоящие в юниорской группе, потом переходят во взрослую команду», – поделилась заслуженный тренер России.

Тренеры и юные гимнастки с нетерпением ждут, когда смогут заниматься в строящемся сегодня Центре художественной гимнастики. Это позволит им круглогодично готовиться к соревнованиям.