Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Ульяновские активисты ОНФ присоединились к общероссийской акции «Дорога к школе»
14:2306 Ноября 2018

Активисты ОНФ провели мониторинг и осмотр аварийно-опасного участка дороги рядом со школой №42 по улице Тельмана,7 в Заволжском районе Ульяновска. Территория, на которой расположено это учебное заведение, входит в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ по наезду на пешеходов.

Член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков обратил внимание на целую цепочку нарушений установленных норм и требований. Так, на подходе к пешеходному переходу отсутствует ограждение, со стороны школы и в обратном направлении подходы к «зебре» не благоустроены, на узкой дороге в упор с переходом расположены две остановки общественного транспорта, и практически постоянно при посадке и высадке пассажиров образуются пробки, заездных карманов на остановках нет.

Кроме того, рядом со школой находится продуктовый магазин с широким выбором спиртных напитков, кафе и киоск, где можно приобрести пиво и сигареты, которыми в округе торгуют поштучно. Члены ОНФ провели контрольную закупку сигарет и убедились в этом.   

Представитель школы и сотрудники ГИБДД согласились с выявленными недочётами. Сотрудники ГИБДД добавили, что пешеходные переходы, аналогичные осмотренному, должны быть оборудованы светофорами, работающими в жёлтом мигающем режиме. Выявленные нарушения зафиксированы. Представители городского Управления дорожного хозяйства заверяют, что все недочёты будут устранять, но, скорее всего, уже в будущем году.            

Активисты ОНФ, в свою очередь, намерены направить запрос в прокуратуру Ульяновской области с просьбой определить законность нахождения рядом с учебным заведением точек по реализации спиртного.