Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Ульяновская «Волга» отметила открытие центрального стадиона победой над «Сызранью-2003»
10:2920 Июля 2018

Возвращение на стадион «Труд» сложилось для «Волги» и её болельщиков как нельзя удачно. В дебютном матче 2-го дивизиона чемпионата России ульяновцы без труда расправились над своим традиционно неудобным соперником – клубом «Сызрань-2003». Этой игре предшествовало открытие обновлённой арены «Труд», которая теперь носит имя легендарного советского голкипера Льва Яшина.

С первых минут матча «Волга» на правах хозяев завладела мячом, постепенно подбираясь к воротам гостей. Тем не менее, по-настоящему голевой эпизод возник только к середине первого тайма. Уверенным розыгрышем «в стенку» ульяновцы довели мяч в штрафную площадь, но удар с близкого расстояния пришёлся во вратаря сызранцев. До перерыва «Волга» продолжала владеть преимуществом, но такого же по остроте эпизода больше не хозяева не создали.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. Жёлтые сразу же взяли мяч под свой контроль, не выпуская инициативы на протяжении всего тайма. Хозяева уверенно взаимодействовали между собой, почти безошибочно перемещая мяч по полю как мелким пасом, так и дальними передачами. С частыми подачами с угловых и ударами до поры до времени уверенно справлялся кипер гостей, однако ничейный результат при настолько уверенной игре «Волги» выглядел бы несправедливым исходом. На 82-й минуте капитан Ильдар Бикчантаев ударом из-за пределов штрафной площади «распечатал» ворота гостей, забив первый гол на новом старом стадионе впервые за 3,5 года. Не успели гости опомниться, как спустя менее чем через минуту Денис Рахманов заставил сызранцев вновь вынимать снаряд из сетки. Полузащитник после длинного заброса подхватил мяч на краю штрафной и красивейшим ударом по уходящей от вратаря траектории отправил сферу в дальний угол – такой гол мог бы стать украшением даже матча чемпионата мира. В оставшиеся минуты хозяева продолжали атаковать, желая довести счёт до крупного, однако поразить ворота соперников больше не удалось. Итог – 2:0, заслуженная победа «Волги», ярко вернувшейся на родную арену.

«Мы получили отличный стадион, играть на котором одно удовольствие, – подчеркнул после матча главный тренер «Волги» Сергей Седышев. – Объективно, мы смотрелись лучше, не дав сопернику создать практически ни единого момента. Значит, наши защитники сыграли хорошо – это радует. Не получилось реализовать все свои шансы, но главное, что нам удалось добыть три очка».

«Радует, что свои игры в чемпионате России «Волга» теперь будет проводить на обновлённом центральном стадионе, который отныне будет гордо носить имя Льва Ивановича Яшина. Мы разработали концепцию поэтапной и непрерывной его реконструкции. Со временем он будет соответствовать всем требованиям для проведения футбольных соревнований мирового уровня», – сказал губернатор Сергей Морозов.

В следующем туре «Волге» предстоит выезд в Екатеринбург – 26 июля ульяновцы проведут там встречу с местным «Уралом-2». Предстоящую неделю волжане будут готовиться на стадионе «Симбирск», сообщил Сергей Седышев. Здесь, напомним, в этом году также завершилась реконструкция, по итогам которой арена обзавелась новым футбольным полем с искусственным покрытием.   

Абдулла Шакиров