Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновская школьница заняла 6 место на чемпионате мира по шахматам
9:1324 Ноября 2018
Ульяновская школьница Валерия Клейменова заняла шестое место на Чемпионате мира по шахматам среди кадетов, который прошёл в ноябре в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания). В состязаниях приняли участие свыше 850 человек из разных стран мира. Представительница Ульяновской области выступала в категории «Дети до 10 лет». В мае этого года Валерия Клейменова стала чемпионкой России по шахматам.

Также в ноябре воспитанники областного Дворца творца творчества детей и молодежи стали призерами Первенства Приволжского федерального округа, которое проходило в Самаре. В соревнованиях приняли участие более 500 человек.

Ульяновец Никита Брескан занял второе место в категории до 19 лет в решении шахматных композиций. Тарас Шовкань вошёл в пятерку лучших игроков по классическим шахматам в категории «Мальчики до 11 лет» и вышел в финал первенства России, которое состоится в апреле 2019 года в Краснодарском крае. В этой же категории Матвей Урдин занял седьмое место. В категории «Девушки до 17 лет» Марина Фролова заняла четвёртое место в быстрых шахматах и пятое место в классических. Остальные участники ульяновской команды повысили свои позиции в рейтинге ФИДЕ.

Напомним, с 2018 года по инициативе губернатора Сергея Морозова в десяти образовательных учреждениях Ульяновской области запущен проект «Шахматы в школе».

«С 1 сентября в начальных классах введены профильные учебные занятия. Кроме того, наш регион стал пилотным в федеральном проекте «Шахматная гостиная», который реализуется на базе детского технопарка «Кванториум». В настоящее время для ребят организованы интенсивные занятия и турниры», – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Читайте также: Студентка УлГПУ Екатерина Колосовская завоевала титул «Вице-красы» студенчества России