Ульяновск, 29°C
0 Р
0 Р
Ульяновская отрасль образования получит 300 миллионов на строительство яслей
10:5526 Мая 2018
Ульяновская область направляла заявку на участие в федеральном проекте по созданию ясельных групп, в результате чего получила необходимое финансирование.  По словам главы регионального правительства Александра Смекалина, бюджет отрасли увеличивается более чем на 300 миллионов рублей, которые пойдут на развитие дошкольного образования для детей раннего возраста.

«Это серьезный шаг в развитии социальной инфраструктуры. При этом на сегодняшний день, мы уже выполнили задачу, поставленную президентом в майских указах, и ликвидировали очередь в детские сады для детей старше трех лет», — отметил Смекалин.

По словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, уже несколько лет при строительстве дошкольных учреждений предусматриваются группы для малышей. В пример министр привела детский сад в микрорайоне «Олимп» в Димитровграде, который был открыт в этом году. Он рассчитан на 240 мест, более 100 из которых для детей до трёх лет. Ведется строительство двух новых детских садов в Заволжье, где также будут созданы ясельные группы.

Кроме этого, часть средств пойдет на ремонт школ. По информации профильного ведомства, более 13 миллионов рублей дополнительно направят в уже определенные учреждения, среди которых димитровградская школа №10, две школы в поселке Поливаново Барышского района, две школы в Мелекесском районе и школа в селе Урено-Карлинское Карсунского района.