Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область вошла в пятёрку сильных регионов ПФО в социально-экономическом развитии
14:0407 Февраля 2018

Область заняла четвёртое место в 2017 году по итогам социально-экономического развития среди регионов Приволжского федерального округа. Данные озвучили 5 февраля на аппаратном совещании в областном правительстве.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, показателя удалось достичь благодаря пополнению консолидированного бюджета на четыре миллиарда больше, чем в 2016 году. Регион стал лидером по вводу жилья на тысячу человек и обороту общественного питания.

По показателям безработицы область остается второй в ПФО – в процентах к экономически активному населению уровень составил 0,47 %, по методологии МОТ – 4%. Индекс промпроизводства региона – 106,7%, при этом среднероссийское значение ниже – 101%.

Руководитель областного Центра стратегических исследований Олег Асмус представил доклад о достижениях муниципальных образований. Согласно нему, лучшим является Новоспасский район – лидер в социальной сфере и сельском хозяйстве, а также по доходам населения. Район активнее всего собирает НДФЛ и производит оборот розничной торговли.

Вторым стал Новомалыклинский район, в том числе за счет социальной сферы и положительной динамики в финансово-экономическом развитии и сельском хозяйстве. Третий – Чердаклинский район.

Окончательные итоги рейтинга социально-экономического развития районов подведут в конце февраля.