Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область в пятерке лидеров в ПФО по показателям социально-экономического развития
11:0106 Апреля 2018

В Ульяновской области подвели итоги социально-экономического развития региона за первые два месяца 2018 года.

По словам заместителя генерального директора АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Олега Ягфарова, Ульяновская область улучшила свои позиции в рейтинге ПФО, поднявшись с 6 на 5 место. По двум показателям: объему выполненных работ в строительстве (182,9%) и сумме прибыли (130,9%) регион лидирует среди других субъектов Приволжья. «Позиция, занимаемая Ульяновской областью в рейтинге субъектов ПФО в значительной степени обусловлена стабильно высокими показателями потребительского рынка, строительной отрасли и сельского хозяйства, а также низким уровнем безработицы», – отметил Олег Ягфаров.

Положительные результаты достигнуты также по следующим показателям: уровень официально зарегистрированной безработицы в % к экономически активному населению – 2 место, с показателем в 0,46%; оборот общественного питания – 2 место, с показателем в 113,7%; объем бытовых услуг населению – 2 место, с показателем в 106,9%; сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги (к декабрю 2017 года) – 3 место, с показателем в 100,25%. производство скота и птицы на убой (в живом весе) – 4 место, с показателем в 104,9%.

«Создание благоприятного климата – инвестиционного, предпринимательского, создание новых рабочих мест – это все позволяет видеть Ульяновскую область в рейтинге ПФО на лидерских позициях», – отметил Сергей Морозов.