Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область стала 15-й в рейтинге информационной открытости региональных операторов капремонта
17:1006 Марта 2018

Результаты рейтинга озвучили на Всероссийском совещании руководителей региональных операторов капремонта, который прошел 2 марта в Ростове-на-Дону.

Рейтинг построен на оценке работы сайтов Фондов модернизации ЖКК за год. Главными критериями при проверке стали: качество и доступность актуальной информации, наличие удобных сервисов для собственников, а также освещение и разъяснение вопросов капремонта в средствах массовой информации.

По итогам анализа сайт Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области получил 47 баллов и занял 15-ое место. На том же месте оказались Адыгея, Татарстан, Чеченская республика, Владимирская и Иркутская области. Всего приняли участие в мониторинге 85 субъектов России. В рейтинге прошлого года Ульяновская область заняла 71 место. Само исследование проводится в стране уже в пятый раз.

«Для граждан в настоящее время доступны различные формы подачи обращения в адрес наших специалистов. В дальнейшем мы продолжим эффективную работу по повышению информационной открытости нашей деятельности. В частности, для удобства пользователей раздел сайта «Собственникам» будет полностью переформатирован и обновлён», – рассказал директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

На совещании также обсудили итоги реализации региональных программ капремонта в 2017 году. В России в прошлом году возмещение части средств, которые были затрачены на ремонтные работы, получили всего 72 многоквартирных дома. В Ульяновской области участниками программы стали семь домов, жителям которых возвратят почти 2 миллиона рублей.