Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область продолжит сотрудничество с китайской провинцией Аньхой
9:2102 Августа 2018

1 августа в Ульяновск прибыла делегация партийной школы из Китайской провинции Аньхой. На встрече губернатор Ульяновской области обсудил с первым заместителем директора Партийной школы Чжан Юном дальнейшее сотрудничество между областями. 

Сегодня провинция Аньхой – один из передовых регионов Китая, лидирующий по валовому продукту. Ульяновская область выстраивает планомерные отношения с Китаем и его отдельными провинциями. В регионе разрабатываются несколько общих проектов, не только в области экономики, но и в социальной политике.

Так, на территории Портовой особой экономической зоны создаётся медицинский российско-китайский кластер, который будет производить передовое медицинское оборудование. Это позволит создать новые рабочие места. Также недавно Ульяновск принимал участников очередного российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора.

Основной целью посещения региона делегацией из Китая является знакомство с наследием Владимира Ильича Ленина, городом, где он родился, и его экономическим потенциалом.

Помимо этого, между регионами налаживаются контакты на культурном уровне. Профильное ведомство Ульяновской области уже сотрудничает с некоторыми провинциями Китая, планируются выставки, которые познакомят ульяновцев с красотой провинции Аньхой.

Со своей стороны гости из Китая изъявили желание организовать в провинции выставку, посвящённую Ленину. Это позволит найти как можно больше контактов и продвигать Ульяновскую область. 

На сегодняшний день в Ульяновске остаётся одно из самых больших хранилищ наследия Ленина, вещей, архитектурных зданий и подлинных документов о жизни руководителя советского государства.