Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область присоединилась к всероссийской акции «100 баллов для победы»
16:2027 Апреля 2018

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в стране уже в четвертый раз. В этом году в ней приняли участие 70 регионов. В течение апреля ребята, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов в прошлом году, встречались с сегодняшними выпускниками и делились своим опытом. В Ульяновской области в проекте отметились 30 «стобалльников». С их участием прошли мероприятия в школах региона – встречи, интеллектуальные игры, уроки успеха, посадка аллеи выпускников с участием родителей, «стобалльники», которые поступили в вузы других городов, записывали видеообращения.

Например, 12 апреля прошла встреча выпускницы – «стобалльницы» по русскому языку 2017 года Нины Еременко, ныне студентки 1 курса факультета иностранных языков УлГПУ, с выпускниками текущего года. Нина с помощью видеоселекторной связи смогла поделиться своим опытом подготовки к ЕГЭ с пятью тысячами одиннадцатиклассников Ульяновской области. «ЕГЭ – это не страшно, и сдать экзамен на высокий балл реально. Если учащийся организованный, то он сможет без посторонней помощи каждый день уделять подготовке два или три часа, и репетиторы не понадобятся. Нужно не «зубрить» ночами, а уделять достаточно времени для закрепления пройденного материала», – отметила Нина.

13 апреля в Инзенской средней школе №4 своими секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками поделилась выпускница 2017 года Наталья Смирнова. Она получившая 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и сегодня является студенткой экономического факультета УлГУ. А в самом начале акции, 31 марта, в Октябрьском сельском лицее Чердаклинского района старшеклассники встретились с выпускниками прошлых лет, которым покорился высший балл по химии – студентом медицинского факультета УлГУ по специальности «Лечебное дело» Евгением Дудиковым и Никитой Туктагуловым, который в 2016 году окончил с золотой медалью Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.