Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область подписала девять соглашений на форуме «Деловой климат в России»
16:1305 Декабря 2018

В Ульяновске завершает работу юбилейный десятый бизнес-форум «Деловой климат в России. В этом году программу форума посетили 1 500 участников, традиционными вопросами стали взаимодействие власти с предпринимателями, выстраивание новых кооперационных связей между разными уровнями бизнеса, поддержка экспортной деятельности. В рамках форума прошёл ряд закупочных сессий и контрактных бирж, где местные предприниматели смогли договориться о поставках своей продукции на зарубежные рынки и крупным предприятиям региона. Среди основных вопросов также развитие женского предпринимательства и защита прав бизнесменов.

«Форум включает несколько блоков, в числе которых закупочные сессии с участием ведущих национальных ритейлеров, контрактные биржи, встречи с иностранными игроками. Нам удалось договориться о поставках нашей продукции как в торговые сети внутри страны, так на внешние рынки. Главной темой форума стало формирование здорового делового климата, способствующего появлению как можно большего числа новых бизнесов. Думаю, площадка подтвердила свою актуальность», - отметил глава корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В ходе форума Ульяновская область подписала девять соглашений о сотрудничестве с различными организациями, такими, как Ассоциация компаний розничной торговли и банком «Открытие». Последнее направлено на финансовую поддержку ульяновского бизнеса путём внедрения финансовых продуктов. Помимо этого, были закреплены договорённости о реализации в регионе новых инвестиционных проектов компаний Ульяновской области.

Ключевым событием форума стало пленарное заседание, где участники обсудили развитие контрольно-надзорной деятельности, финансирование бизнеса цифровую кооперацию. Как отметил губернатор Сергей Морозов, в сегодняшних условиях необходимо стремится к новому качеству делового климата и сосредоточиться на реализации национальных проектов, инициированных президентом РФ.

«Стремительно меняющийся экономический уклад диктует новые правила игры. Бизнесу необходима поддержка нового качества, для чего нужно формировать правильный деловой климат. Национальные проекты, направленные на поддержку предпринимательства, определяют нужный вектор этой работы. Их реализация позволит привлечь больше внимания к тем барьерам, которые мешают сегодня развитию деловой активности», - подчеркнул глава региона.

Стоит добавить, что ряд бизнес-экспертов отметили успехи Ульяновской области в части развития инструментов поддержки предпринимателей и формирования здоровой деловой среды. Так, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков сказал, что в регионе выстроена правильная работа с различного рода инвесторами, позволяющая находить дополнительные ресурсы для внутренней экономики.

«Руководство Ульяновской области умеет вести борьбу за инвестиции. Это непросто в условиях современной экономической ситуации. То, насколько успешно здесь идёт привлечение как локальных инвесторов, так крупных российских и зарубежных игроков, определяет и качество жизни», - отметил Беляков.

Форум «Деловой климат в России» проходит в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова с 2009 года. Ежегодно в нём принимают участие более полутора тысяч предпринимателей, представителей структур федеральной и региональной власти и делегации более чем из 15 регионов России и зарубежья.

Абдулла Шакиров