Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область планирует сделать турнир «ВДВ vs РСБИ» всероссийским
16:4031 Июля 2018

В минувшую субботу в Ульяновске состоялся традиционный турнир по боевым единоборствам между военнослужащими 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой и спортсменами Ульяновского отделения российского союза боевых искусств. В ходе состязаний участники провели 6 поединков в таких стилях, как кикбоксинг, армейский рукопашный бой, всестилевое карате, кудо, боевое самбо и бразильское джиу-джитсу. По итогам турнира победа в общекомандном зачёте досталась ульяновским десантникам. Соревнования, напомним, были посвящены 88-ой годовщине со дня основания воздушно-десантных войск. По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, регион хочет выйти с инициативой вывода турнира на всероссийский уровень. 

«Традиция проведения этих соревнований высоко отмечается на федеральном уровне. Турнир станет базой для комплексной программы по спортивно-патриотическому воспитанию молодёжи. Уже сегодня он стал популярным среди горожан, о чём говорят полные трибуны. Мы планируем сделать его всероссийским», – сказал Александр Смекалин.

Участие в турнире принял командир 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады полковник Андрей Стэсев, советник исполнительного директора РСБИ Российской Федерации по международным вопросам Анна Субботина и заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу и трёхкратный чемпион мира Алексей Трифонов.

«Эти соревнования – большой вклад в развитие спорта. Хочу выразить огромную благодарность всем тренерам, которые растят из молодых парней настоящих мужчин, завоевывающих самые высокие титулы на соревнованиях различных уровней», – отметил командир 31-ой ОГДШБ.