Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область планирует открыть прямое авиасообщение с Мюнхеном
14:5906 Февраля 2018

После возобновления работы центрального аэропорта Ульяновск и Мюнхен могут связать прямые авиарейсы. Об этом рассказала советник губернатора Ульяновской области по международному и межрегиональному сотрудничеству Екатерина Сморода. На прошлой неделе ульяновская делегация посетила Мюнхен, где провела ряд встреч с местными компаниями. Как отметила Сморода, для Ульяновской области Бавария представляет большой интерес, а потому регион вышел с инициативой запуска авиасообщения со столицей Баварии.

«Министерство экономики Баварии поддержало нашу инициативу об открытии авиарейсов до Мюнхена. В ближайшее время мы займёмся проработкой этого вопроса. Появление нового направления в списке рейсов аэропорта укрепит экономические связи с Германией, нарастит туристический поток между нашими странами», – сказала Екатерина Сморода.

Одним из направлений сотрудничества с Баварией станут цифровые технологии: как пояснила Сморода, в этой федеративной земле принята концепция «Умная Бавария», перекликающаяся с ульяновской концепцией «Умного региона». Ульяновская область и Бавария договорились об обмене управленческими практиками и опыте формирования комфортной городской среды. В качестве культурного обмена будут организованы Дни Ульяновска в Баварии и аналогичные мероприятия в нашем регионе, посвящённые баварской истории.      

Абдулла Шакиров