Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область одна из первых приступит к реализации партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»
16:4005 Февраля 2018

В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры по всей стране

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, партпроект также поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 миллионов рублей), детских и кукольных театров (220 миллионов рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 миллиарда рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 миллионов рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 миллионов рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», – заявила Казакова.

Она также отметила, что Ульяновская область в числе первых заключила соглашение по реализации проекта. Это позволит приступить к запланированным работам раньше других регионов.

В Ульяновской области в программу на 2018 год вошли двадцать местных домов культуры из Чердаклинского, Карсунского, Кузоватовского, Базарносызганского, Мелекесского, Сурский, Вешкаймский, Новомалыклинского, Радищевского, Сенгилеевкий, Старокулаткинского районов.  Так, в семи сельских ДК будет выполнен ремонт, ещё тринадцать – получат средства на закупку оборудования.

Как сообщил региональный координатор партпроекта Артур Сирачев, в ближайшее время будет сформирован Общественный совет по реализации проекта на территории региона, и пройдёт первое заседание, где подробно будет рассмотрен план выполнения обозначенных задач.

«Новый партийный проект «Культура малой Родины» расширяет возможности по поддержке учреждений культуры и творческих коллективов в районах Ульяновской области и малых городах. В этом году двадцать районных и сельских домов культуры нашего региона получат средства на развитие и ремонт. Но мало выделить деньги, нужно проконтролировать эффективность и своевременность их использования. Этим, в том числе, и будет заниматься партия. Кроме того, большое внимание в текущем году мы уделим развитию театров и детскому туризму», – подчеркнул Артур Сирачев.