Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область названа регионом с высокой политической устойчивостью
15:1204 Апреля 2018

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов России в марте 2018 года. Ульяновская область, набрав 7,1 балла и улучшив свой показатель на 0,2 балла, перешла в группу регионов с высокой устойчивостью.

Среди позитивных событий марта 2018 года эксперты отмечают открытие 5 марта в Ульяновске перинатального центра «Мама». Он был построен корпорацией «Ростех» в рамках федеральной программы по поручению президента Владимира Путина. Здесь будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и хирургии новорождённых. Ежегодно он сможет принимать до 3500 тысяч женщин.

В марте губернатор Сергей Морозов обсудил с китайской компанией «НТМ Групп» соглашение о размещении в ульяновском медицинском кластере завода по производству медицинского оборудования. Проект планируют реализовать в несколько этапов. Последний назначен на 2025 год. Строительство начнётся уже летом этого года, в реализацию первого этапа будет инвестировано почти 6 миллиардов рублей.

Во время визита в Ульяновскую область министра здравоохранения России Вероники Скворцовой был подписан меморандум с ООО «АйПиТи Групп» по созданию на базе Ульяновского областного онкологического диспансера Центра высокоточной радиологии. Суммарный объем инвестиций в проект составит 600 миллионов рублей.

В середине марта в Ульяновске открылась вторая очередь Наноцентра, капитальные вложения составили более 130 миллионов рублей, а также было запущено производство чугунного литья на сталелитейном заводе «Памир» в промзоне «Заволжье».

Среди других заметных событий марта - предложение губернатора Сергея Морозова проводить психологическую диспансеризацию родителей, чтобы отслеживать их эмоциональное состояние. Поводом послужила трагедия на улице Бебеля, в которой погибли мать и трое детей.

Также глава области на встрече с молодыми литераторами пообещал брать их с собой в поездки на крупные предприятия региона, чтобы они писали не только о любви.