Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область научит тульских коллег композитному авиастроению
12:4804 Июля 2018

Заводы «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск» войдут в состав научной производственного кластера Тульской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство РФ.  

Делегация Тульской области 3 июля посетила предприятия «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск». На встречах министра промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрия Ломовцева с их руководителями достигнута договоренность, что компании войдут в число технологических партнеров кластера «Композитная долина». «Такая кооперация позволит расширить сотрудничество с промышленными предприятиями Тульской области», – цитирует источник издание.

Тульский научно-производственный кластер появится 2018 году. Огнезащитные, теплоизоляционные и антикоррозионных и прочие материалы будут разрабатывать МГУ им. М. В. Ломоносова и Тульский госуниверситет. Основным инвестором выступает группа компаний «Унихимтек», инвестиции в кластер составят 775 миллионов рублей, а количество рабочих мест – около трёх тысяч.

Напомним, Ульяновская область занимает основной объём в производственной кооперации новейшего пассажирского самолёта МС-21: «Авиастар – СП» изготавливает панели и хвостовые отсеки фюзеляжа, двери и люки, завод «АэроКомпозит – Ульяновск» производит для лайнера композитное крыло. Также в Ульяновске выпускается радиоэлектронное оборудование для лайнера – его собирает конструкторское бюро приборостроения. МС-21 отличается от своих «одноклассников» высокой долей композитных материалов, составляющей более 30%.