Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область намерена нарастить товарооборот с Турцией
11:2511 Мая 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе делового визита в Турцию встретился с руководством турецкой ассамблеи экспортёров (TIM). На встрече глава региона презентовал инвестиционный потенциал Ульяновской области, договорившись о сотрудничестве с организацией. Как сообщил губернатор, в ближайшее время регион и ассамблея подпишут меморандум о партнёрских отношениях. По словам Морозова, Ульяновская область намерена развивать торговые связи в отрасли сельского хозяйства, здравоохранения, альтернативной энергетики, сфере детского питания и оборудования для пищевой промышленности.

«Мы достаточно давно и успешно сотрудничаем с турецким бизнесом, который открыл свои предприятия в Ульяновской области, и намерены развивать эти отношения», – написал губернатор на своей странице в Facebook.

Также в Турции глава региона встретился с представителями компаний, работающих в сфере создания объектов социальной инфраструктуры. Сергей Морозов обсудил вопросы строительства медицинских, реабилитационных центров и отелей при использовании механизмов государственно-частного партнёрства.