Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область на 100% обеспечена техникой к проведению ЕГЭ-2018
15:4427 Апреля 2018

Об этом рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. Она отметила, что регион полностью готов к проведению экзаменационной кампании этого года. В 2018 году в пункты приёма экзамена закуплено 556 принтеров, 47 сканеров и 531 ноутбук. Также ППЭ будут оснащены аппаратурой видеонаблюдения в режиме онлайн и блокираторами сотовой связи.

«Мы переходим на новые высокотехнологичные пункты проведения экзамена, когда весь пакет участника итоговой аттестации будет печататься прямо в аудитории, – рассказал Семёнова. – Для этого мы закупили на каждый пункт приема экзамена все необходимое оборудование. Техническое оснащение позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов».

26 апреля в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив» прошла видеоконференция под названием «Мы – за честный ЕГЭ». Участие приняли около тысячи человек – муниципальные координаторы ГИА, руководители ППЭ и директора школ. На совещании рассмотрели результаты досрочного этапа государственной итоговой аттестации и обсудили первые пробы печати полного комплекта экзаменационных материалов в пункте проведения.