Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область – лидер по внедрению практик «Магазина верных решений»
14:4319 Января 2018

«Магазин верных решений» – проект АСИ, онлайн-площадка, на которой собраны лучшие практики социально-экономического развития регионов России. Ульяновская область одной из первых в стране подключилась к проекту.  

Как отметил губернатор Сергей Морозов, во-первых, важно изучение передовых практик и их внедрение в жизнь ульяновских муниципалитетов, во-вторых, «Магазин верных решений» дает возможность продвигать собственный опыт на федеральном уровне. «Беспокоит, что не все муниципальные образования подключились к реализации этого грандиозного проекта, который инициирован Президентом России. Необходимо незамедлительно восполнить этот пробел: на кону повышение качества жизни не только ульяновцев, но и граждан всей страны. До 1 февраля все главы муниципалитетов должны включиться в эту работу», – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководителя Центра передовых инициатив Сергея Галанта, в работу включились 17 муниципалитетов, из 25 практик, предложенных АСИ, выбрали 10. Часть «дорожных карт» выполнена в 2017 году, часть рассчитана на три года. В числе реализованных проектов – открытие сквера отдыха для населения в Новоспасском районе, программа по энергосбережению в Майнском районе, благоустройство парка в Радищевском районе, создание доступной среды и центра долголетия в Вешкаймском районе. В Старомайнском районе в ближайшие три года будет оборудован пляж для инвалидов и проведена реконструкция памятников. Эти проекты заложены в стратегию развития муниципалитета до 2030 года.