Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере умных технологий
11:1618 Апреля 2018

Сергей Морозов, находясь с рабочей поездкой в Японии, 17 апреля встретился с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса. Главной темой обсуждений стало сотрудничество в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.

Глава региона уже провёл встречу с государственным министром Мацуямой Масадзи и послом РФ в Японии Михаилом Галузиным.

«На сегодняшний день очень важным направлением в развитии сотрудничества между Россией и Японией является установление и развитие межрегиональной кооперации. Это способствует укреплению торгово-экономических отношений и взаимного доверия двух стран. Ульяновская область – один из ведущих регионов России, развивающих эффективное сотрудничество с Японией», – сказал Михаил Галузин.

Накануне прошла встреча Сергея Морозова с министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко. Стороны обсудили возможные направления сотрудничества: политика и управление, экономика, развитие городов, сотрудничество в социальной и культурной сферах. Японский министр заявил, что инвестиционная политика губернатора Ульяновской области «является локомотивом в развитии торгово-экономического сотрудничества двух стран».