Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Ульяновская область будет перенимать принципы японского маркетинга и бизнес-стратегии
14:5801 Августа 2018

Ульяновск посетил руководитель московского филиала японского исследовательского института Номура господин Акира Ивата. Губернатор встретился с гостями ранним утром, чтобы обсудить вопросы сотрудничества с японским бизнесом. Сергей Морозов рассказал о возможностях и потенциале региона. На сегодняшний день институт Номура - один из главных мозговых и аналитических центров японского бизнеса. 

Ульяновская область на протяжении нескольких лет активно заимствует опыт Японии. На территории региона успешно работает несколько японских предприятий, среди них Bridgestone, японско-немецкая компания DMGMori, Isuzu, Takata.

Сергей Морозов отметил, что регион заинтересован в обмене опытом в таких вопросах, как маркетинг, бизнес-стратегия, проведение реформ, развитие регионов и городов, а также территориальное планирование.

Гость из Японии подтвердил, что у Ульяновской области и Японии большой потенциал сотрудничества.

«У Ульяновской области очень выгодное положение. Еще с прошлого века здесь серьёзно развиваются авиастроение и машиностроение. Особенно восхищает авиационная индустрия. В Японии практически не изготавливаются самолёты. Ранее было небольшое производство, но через некоторое время оно прекратилось. Если привнести в имеющиеся производство инновации, результатов можно достичь фантастических», - сказал господин Акира Ивата.

Со своей стороны он пообещал всячески способствовать привлечению заинтересованных японских компаний в Ульяновскую область. Руководитель института рассказал, что наиболее приоритетной на сегодняшний день является сфера IT. Поэтому в Ульяновской области вполне возможно создать платформу по снабжению автомобилей современными IT-технологиями.