Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Ульяновская молодежь сыграет в квест «Выборы»
9:3614 Февраля 2018

В Ульяновской области в преддверии выборов Президента России пройдут около 100 квестов «Выборы». Организатором выступили всероссийская общественная организация «Молодая гвардия» и министерство молодёжного развития.

Цель квестов – повышение электоральной активности и знакомство молодёжи региона с процессом работы предвыборного штаба. Участие в игре смогут принять студенты вузов и ссузов.

Всего запланировано семь площадок, каждая из которых связана с блоком работы предвыборной компании, например, дебаты, работа в социальных сетях, работа со СМИ и другие. Участники квеста представляют собой предвыборный штаб воображаемого кандидата, за каждое выполненное задание они получают «голоса избирателей».

По словам одного из организаторов Анастасии Боровой, уже более тысячи учащихся образовательных организаций области прошли через «Выборы». Некоторые из них изъявили желание самостоятельно провести подобную квест-игру в своем образовательном учреждении.

«Основной плюс данной идеи, на мой взгляд, в том, что о процессе избирательной кампании не просто рассказывают, но и дают возможность испытать его на себе. Наше министерство оказывало помощь с поиском площадок для проведения игры и предоставило подарки особо отличившимся командам», - пояснила министр молодёжного развития Оксана Солнцева.