Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Ульяновск в шестой раз примет «Дни Германии»
12:4402 Августа 2018

С 17 по 25 августа в Ульяновске пройдет фестиваль «Дни Германии». Его участниками станут представители четырех креативных городов ЮНЕСКО из Германии: Гейдельберг (литература), Ганновер и Мангейм (музыка), Берлин (дизайн).

В дни фестиваля запланированы неделя немецкого кино, концерты, выставки фотографий, творческие встречи и мастер-классы. 

В мероприятии примут участие куратор художественных проектов из Берлина Марсела Виллануева, писатель из Гейдельберга Франк Барш, вокалистка и музыкальная исполнительница группы Luna&Lewis из Мангейма Лаура Волк и музыкальная исполнительница из Ганновера Мария Кашина.

Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина отметила, что в настоящее время Германия является одним из ключевых партнёров Ульяновской области, не только в сфере культуры, но и в экономической и инвестиционных сферах.

Идея фестиваля этого года заключается в том, чтобы показать творческую жизнь четырёх немецких городов: Гейдельберга, Мангейма, Ганновера и Берлина, которые с декабря 2015 года являются партнёрами Ульяновска в рамках международной сети креативных городов ЮНЕСКО, где Ульяновск представлен в направлении «Литература».

С полной программой фестиваля можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://drive.google.com/file/d/14MIqrGg9Kn4qiUxN3u_wE-tPTkQUorL2/view.