Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновск в будущем станет площадкой проведения ежегодного мастер-класса по драматургии
11:4324 Сентября 2018

Во Дворце книги 22 сентября прошла церемония закрытия XVIII международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. В форуме приняли участие более 100 молодых писателей из 70-ти регионов России и 12 стран.

Мероприятие проходило в регионе с 16 по 22 сентября, и за все это время участники смогли не только послушать лекции и семинары именитых авторов и литературных критиков, но и узнать историю Ульяновска, посетив музеи и театры города.

Исполняющая обязанности министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова отметила, что форум позволил открыть всему миру новые имена и таланты.

«В течение всей недели молодые писатели погружались в тонкости литературного ремесла, для них прошли информативные мастер-классы, семинары и творческие вечера. Каждый смог по-новому оценить свои работы, кому-то профессиональная критика помогла найти свое жанровое направление, а кому-то позволила полностью раскрепоститься и открыть свой внутренний мир», – отметила Сидорова.

Также вовремя проведения форума было определено дальнейшее литературное развитие Ульяновского региона. На закрытии форума было принято решение проводить в Ульяновске ежегодный мастер-класс по драматургии.

Редактор журнала «Знамя» Наталья Иванова рассказала свои впечатления о городе: «Первое, что мы увидели по прибытии в город – это портрет Карамзина, аэропорт Карамзина, затем памятник Карамзину. Это уже проложило путь к нашему сердцу. Хочется выразить огромную благодарность, что город помнит великого писателя».