Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Ульяновск стал лауреатом конкурса «Лучшие муниципальные практики»
11:1207 Декабря 2018

Вчера в Москве на съезде Всероссийского совета местного самоуправления подвели итоги федерального конкурса «Лучшие муниципальные практики». Дипломы лауреатам вручал вице-премьер России Виталий Мутко.

Ульяновск занял второе место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». Трансферт из федерального бюджета составит 2,28 миллиона рублей. Лучшим в ней признан Чистополь из Татарстана, третье место у города Чудово Нижегородской области.

Анапа, Новороссийск и Калуга получили дипломы конкурса за лучшее взаимодействие с жителями. В номинации за лучшую градостроительную политику и развитие ЖКХ лучшей среди городов была признана Уфа. Дипломы второй и третьей степени получили Чебоксары и Жатай (Якутия). В номинации за лучшую муниципальную экономическую политику победителями стали город Октябрьский (Башкирия), Сургут (Ханты-Мансийский АО), Сорочинский городской округ (Оренбургская область).

Как пояснил глава Ульяновска Сергей Панчин, последние 14 лет власти города и области упорно работали над межнациональным миром: создавались и развивались национальные автономии, ежегодно отмечают праздники Акатуй, Сабантуй, Шумбрат и Троицу, в школах открываются классы по изучению родного языка. Все это, по словам Панчина, и помогло занять призовое место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия». 

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. В 2018 году призовой фонд конкурса составляет 40 миллионов рублей.