Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Ульяновск примет чемпионат России по кикбоксингу и бой за звание чемпиона мира
11:2017 Апреля 2018

С 23 по 28 апреля Ульяновская область примет чемпионат России по кикбоксингу в разделе фул-контакт. Бои пройдут во дворце «Волга-Спорт-Арена», на них ждут более 1 200 спортсменов со всей России.

Как пояснил председатель федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов, эти состязания станут отборочными на чемпионат Европы и первенство мира. Спортсмены будут сражаться за награды в нескольких возрастных категориях: мужчины и женщины от 19 лет и старше, юниоры и юниорки 17-18 лет, младшие юниоры и девушки 15-16 лет, а также юноши и девушки,13-14 лет. Ульяновскую область на чемпионате представят 50 спортсменов.

Соревнования будут проходить в личном зачете по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Согласно правилам, спортсмены, проигравшие в полуфиналах, займут третье место. 

Главным событием чемпионата станет бой за звание чемпиона мира по версии WKF. За титул сразятся ульяновец, чемпион мира Алексей Трифонов и бразилец Гильван Сильва Кавалканте. Бой состоится 28 апреля в 10:00.

«Лидер не только российского, но и мирового кикбоксинга в своей весовой категории Алексей Трифонов будет сражаться за право быть лучшим на глазах родных болельщиков, что обязательно должно придать ему еще больше уверенности, - считает министр физкультуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. - Приглашаю всех зрителей поддержать Алексея и наших ребят в этих непростых соревнованиях!» 

Алексей Трифонов - заслуженный мастер спорта России, пятикратный обладатель кубка мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира. За свою карьеру провел 329 любительских поединков, в которых одержал 276 побед.

прогр.jpg