Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Ульяновск и Димитровград станут пилотными городами федерального проекта SMART CITY
15:5030 Октября 2018
ИА «Медиа 73» писали, что Ульяновская область подала заявку на участие в новом федеральном проекте «Умный город». Сегодня, 30 октября, стало известно, что пилотными городами проекта станут Ульяновск и Димитровград. Об этом сообщили ТАСС в Агентстве архитектуры и градостроительства региона.

На территории двух крупных городов Ульяновской области будут протестированы современные технологии, направленные на повышение качества управления городской инфраструктурой. По условиям программы субъект сам решает, какие технологии и как он будет применять на своей территории. Участие в проекте также предполагает «бонусы» в виде дополнительных денежных средств из федерального бюджета на внедрение новых технологий.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, умные технологии будут применяться и в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, а конкретно - в обеспечении видеонаблюдением общественных пространств и внедрении электронной платформы для голосования по вопросам благоустройства.

Реализация проекта рассчитана на шесть лет, до 2024 года. Всего в качестве пилотов, где будут внедряться цифровые решения в городское хозяйство, отобраны 25 городов. Как сообщается на сайте минстроя РФ, до 31 октября будет утвержден паспорт проекта «Умный город», затем пилотные субъекты дополнят региональные программы по формированию комфортной городской среды.