Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Ульяновск готовится принять VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава»
16:3021 Сентября 2018

На три дня – с 10 по 12 октября – Ульяновск станет спортивной столицей мира и привлечет внимание всего спортивного сообщества. Подготовка к такому ответственному событию в регионе идет полным ходом. 21 сентября состоялось очередное совещание оргкомитета во главе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

«К нам приедут не только главные спортивные руководители, специалисты и тренеры, но и выдающиеся спортсмены - десятки олимпийских чемпионов. На форуме мы планируем подписать целый ряд соглашений – с Российским футбольным союзом о программе развития футбола в Ульяновской области до 2030 года, а также с одним из крупных игроков на рынке фитнес-индустрии об открытии двух центров в Ульяновске. В рамках форума на главном пленарном заседании состоится презентация первого Всемирного фестиваля боевых искусств Тафиса-2019. В день открытия мы покажем Университет футбола, который создаётся по механизму государственно-частного партнерства. В течение трех дней международного события на главной площади региона будут проводиться соревнования по различным видам спорта: футболу, мини-футболу, киберспорту, а также мастер-классы от чемпионов, членов сборных команд России, тесты ГТО. Наша задача, чтобы все гости увидели красоту и величие нашего города и региона, мощь наших дел и планов», - отметил Морозов.

Город, по мнению губернатора, готов принять масштабное событие. Благодаря напряжённой работе благоустроены общественные пространства и главные улицы города, обновлена транспортная инфраструктура.

«Мы отремонтировали действующие и построили новые спортивные объекты - такие, как стадион «Симбирск», физкультурный комплекс «Фаворит». Буквально в день открытия мы покажем уникальный проект – Университет футбола, который сейчас строится по механизму государственно-частного партнерства. Мы построили новый спортивно-оздоровительный комплекс «Авангард» с великолепным футбольным стадионом, у нас в полном объёме готов ряд проектов к началу строительства, а именно спортивного комплекса с искусственным льдом в Киндяковке Железнодорожного района, спорткомплекса «Локомотив». Ведутся переговоры о создании велоцентра и спорткомплекса с 50-метровым бассейном», – рассказал глава региона.

Форум призван стать эффективной площадкой для обмена опытом, а также старта новых и важных проектов по популяризации спорта. Для ульяновцев международное событие будет отличной возможностью, чтобы приобщиться к активному образу жизни.