Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Ульяновец Дмитрий Ефремов вернулся в футбольный ЦСКА
16:1123 Июля 2018
Полузащитник московского клуба отыграл летние сборы с основой. Скоро станет известно, останется ли он в команде, или снова будет отдан в аренду.

Заключительный спарринг перед стартом сезона-2018/19 ЦСКА провел с красноярским «Енисеем» и сыграл вничью 1:1. За армейцев весь матч отбегал воспитанник ульяновского футбола и знаменитой Академии имени Коноплева.

Голы: Ефремов, 34 (1:0). Обрадович, 59, с пенальти (1:1).
ЦСКА: Помазун, Набабкин, Щенников, Чернов, Магнуссон, Ефремов, Хосонов (Тикнизян, 87), Бистрович, Дзагоев (Жамалетдинов, 46), Витиньо (Бийол, 70), Чалов.

«Енисей»: Юрченко, Гасанов (Харитонов, 81), Дугалич, Грицаенко (Гавазай, 61), Занев, Ятченко, Комолов, Зотов (Фатуллаев, 75), Комков (Рожков, 46), Кутьин (Саркисов, 46), Обрадович (Бодул, 61).

Ранее Ефремов отличился в «товарняке» с «Бешикташем», а вообще провел все нынешние сборы именно с ЦСКА. Сезон- 2017/2018 хавбек отыграл в аренде в клубе «Оренбург», с которым вышел из ФНЛ в премьер-лигу.

Дмитрий Ефремов родился 1 апреля 1995 года в Ульяновске, где в 9 лет записался в футбольную школу местного «Динамо». В 2007-м на юного полузащитника обратили внимание селекционеры Академии футбола имени Юрия Коноплева. По собственному признанию, переезд в новый город дался ему нелегко. Однако именно там, в Тольятти, о Ефремове заговорили как о полузащитнике, имеющем большой потенциал. В 2012 году Дмитрия заявили для участия в матчах второго дивизиона за тольяттинскую «Академию».  Летом 2012-го Ефремов приехал на просмотр в молодежную команду ЦСКА, в декабре того же года подписал полноценный контракт с армейским клубом, а спустя месяц выиграл с юношеской сборной страны Мемориал Гранаткина и получил приз лучшему игроку. Той же зимой полузащитник провёл сборы с основным составом коллектива Леонида Слуцкого, по результатам которых остался в первой команде. 

Свой первый матч в футболке красно-синих Ефремов сыграл 9 марта 2013 года в Самаре против местных «Крыльев Советов», заменив на 90-й минуте Зорана Тошича. Осенью 2014-го, накануне игр против Австрии и Венгрии, Дмитрий был включен в расширенный список кандидатов в сборную России. 31 марта 2015 года, за день до 20-летия, Ефремов дебютировал в национальной сборной, выйдя на замену в товарищеской игре с Казахстаном.