Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Ульяновец Дмитрий Ефремов сыграл за ЦСКА в победном матче против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов
11:4703 Октября 2018

В ночь на 3 октября московский ЦСКА принимал на своём поле мадридский «Реал» и добился минимальной победы над действующим обладателем титула Лиги чемпионов. Вряд ли кто бы мог поверить в успех армейцев перед началом игры, но столичная команда умело воспользовалась ошибкой гостей, после чего весь матч играла на удержание счёта. Москвичи после двух матчей, набрав четыре очка, возглавили группу G.

ЦСКА открыл счёт уже в дебюте встречи. Небрежную передачу Тони Крооса защитникам перехватил Никола Влашич, вышел на рандеву с Кейлором Навасом и уверенно переиграл голкипера «сливочных». Гости сразу же попытались отойти от обескураживающего начала, пойдя в атаку, но попытки мадридцев армейцы гасили мелким фолом. Тем не менее, на исходе половины тайма, «Реал» прибрал мяч к своим ногам. На 31-й минуте гости организовали первый опасный момент – удар бразильца Каземиро пришёлся в штангу. Далее мадридцы получили право на штрафной, но после череды рикошетов ЦСКА удалось отбиться. Ближе к перерыву хороший удар головой удался Кариму Бензема, однако на этот раз москвичей спасла перекладина.

Давление «Реала» продолжилось и во втором тайме, правда, теперь удары гостей стали менее опасными. Замены испанцев также остроты не добавили, несмотря на выход игрока сезона по версии ФИФА Луки Модрича. На 65-й минуте тренер ЦСКА Виктор Гончаренко дал возможность сыграть против королевского клуба воспитаннику ульяновского футбола Дмитрию Ефремову. В концовке встречи «сливочные» сотрясли стойки ворот Игоря Акинфеева в третий раз после удара головой форварда Мариано Диаса. Уже в компенсированное время арбитр встречи удалил кипера армейцев, показав Акинфееву две жёлтые карточки в течение нескольких секунд. Однако времени у «Реала» почти не оставалось, так что воспользоваться численным перевесом мадридцы не успели.