Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Ульяновец Антон Шманатов стал лучшим ведущим Поволжья
13:4101 Ноября 2018

В Ульяновске 30 октября выбрали лучшего специалиста в сфере event-индустрии. На конкурсном проекте «Шоумен года 2018» выбрали лучшего ведущего Поволжья.

Данный проект известен по всей России. Его цель определить лучших шоуменов, создающих необычные и интересные праздники, которые могут вызвать восторг у привередливой публики. Победителем конкурса стал ульяновский ведущий Антон Шманатов. Шоумен восемь лет работал ведущим в дуэте «шоу дуэт Вегас». В этом году он ушел в сольное плавание, и результат его деятельности за такой короткий период был высоко оценен компетентным жюри.

«Эта победа дала мне возможность проверить в себя. Я понял, что могу удивить даже повидавших на своём веку профессионалов «ивента». Для меня это многое значит. Буду идти вперед и продолжать развиваться в этой сфере», - делится Шманатов.

Ульяновские журналисты пообщались с членами жюри конкурса: ведущий шоумен Поволжья Дмитрий Сикерин, резидент Comedy Club Константин Маласаев и победитель конкурса «Шоумен года 2016» Денис Козлов.

- Скажите, всегда ли ведущий, победивший в конкурсе «Шоумен года» является шоуменом по факту?

Денис Козлов. - Сам формат конкурса – это самая честная проверка своего таланта. На конкурсе большая конкуренция, и каждый участник ждет того, когда ты опростоволосишься. И это очень сильно угнетает и пугает, поэтому самое главное перебороть свой страх, не обращать внимания на других участников и показать свой профессионализм. Еще этот конкурс помогает узнать другим ведущим кто как работает, оценить их. Насколько конкурс объективен?! Да ни на сколько, также как и «Евровидение» и чемпионат мира по футболу. Все приходится на волю случая.

Константин Маласаев. - В маленьких городах все друг друга знают, все часто пересекаются. И все знают фишки каждого ведущего, определенную программу мероприятий. Самое главное в этом этапе – конкурсант за десять минут должен удивить жюри, сделать что-то неординарное, чтобы мы, жюри, запомнили вас и высоко оценили.

- Константин, вы являетесь автором нескольких научных работ по теории юмора. Скажите, наступят ли когда-нибудь времена, когда работа шоумена отойдет от проведения свадеб и день рождений и приобретет некий культуристический объект?

- Работа шоумена культуростического объекта пока не имеет. Если шоумен занимается только свадьбами и прочими торжествами, я бы не назвал его шоуменом. Шоумен - это понятие немного глубже, чем мы привыкли считать. То есть, человек должен быть универсальным, он может работать и на радио, и на телевидении, он должен быть немного актером, юмористом.

Дмитрий Сикерин. - Плюс он должен быть и генератором, объединять вокруг себя людей: копирайтеров, сценаристов, постановщиков.

- Как вам Ульяновск?

Д.К. - Знаете, я не первый раз в Ульяновске, и могу сказать, что ваш город очень пафосное место: Императорский мост, Президентский мост, все названия возвышенные. Мои коллеги сравнили ваш город с Краснодаром – низенький, квадратненький, очень милый и уютный.