Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Улицы Ульяновска начнут ремонтировать горячим асфальтобетоном
10:3711 Апреля 2018

Глава администрации Алексей Гаев поручил директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину в течение недели сформировать не менее 12 бригад для ремонта улиц с использованием горячего асфальтобетона, сообщают в городской администрации. Эта технология позволит устранять дефекты дорожного полотна гораздо более высокими темпами.

Как рассказал Чумуркин, литой асфальтобетон разогревается до 220 градусов и наносится на очищенное от воды и грязи основание. Смесь к месту ремонта доставляет специальный термос-миксер «Кохер». «Практика показывает, что эти «заплатки» держатся несколько лет, — сказал директор «Дорремстроя».

Минувшей ночью ремонт дорог с использованием литого асфальта шел на Московском шоссе в районе перекрёстков с улицей Станкостроителей и проспектом Олимпийским. Холодный асфальт применятся на проспектах Генерала Тюленева и Гая, улицах Инзенской, Корюкина, Рылеева и бульваре Пластова.

С Московского шоссе вывозили дорожный смёт, автопылесосы и поливомоечные машины работали на проезжей части улиц Кузнецова, Минаева, Пушкарёва, проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, Московского и Димитровградского шоссе и других улиц.