Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
УКБП представило на выставке в Геленджике медицинские изделия
17:1321 Сентября 2018
В Геленджике проходил Международный форум «Биотехмед – 2018». В нем принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, муниципальных и частных медицинских учреждений, государственных корпораций, иностранные гости, партнеры и многие другие.

В масштабном мероприятии в составе выставочной экспозиции КРЭТ участвовало АО «УКБП», которое представило на выставку медицинские изделия: кресло-кровать медицинское функциональное (ККМФ), ингалятор ультразвуковой «Вулкан-3», дозатор шприцевой для внутреннего вливания. Подобные форумы дают возможность его участникам вырабатывать комплексные подходы к решению актуальных вопросов в сфере биотехнологий. Так, изделием медицинского назначения ККМФ на выставке интересовались многие представители ОПК, которые как и ульяновское предприятие частично заняты выпуском медтехники. У некоторых появились намерения на деловое сотрудничество с Ульяновском.

Особое внимание специалистов привлекло кресло-кровать функциональное медицинское ККМФ. Изделием заинтересовалось НПО «Квант» из Санкт-Петербурга. К 2020 году НПО готовит проекты создания опытных образцов аппаратов для фильтрования крови и для лечения онкологических заболеваний. Для применения данных аппаратов необходимо комфортное кресло, так как лечебный процесс занимает более 30 минут, а изделие УКБП как нельзя лучше подходит для выполнения этой задачи.

Участок изделий медицинского направления, в рамках многопрофильного комплекса АО "УКБП", функционирует на базе производственных мощностей бывшего завода ОАО «Утес».