Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Участниками предварительного голосования «Единой России» стали более 120 тысяч человек
11:0304 Июня 2018

Вчера в Ульяновской области работали 280 счетных участков. По предварительным данным, явка составляет 11,92% от общего количества избирателей, или 121 тысяча человек.

Самыми активными были жители Павловского района, здесь своих кандидатов поддержали 31% избирателей. Высокая явка также отмечена в Базарносызганском и Старокулаткинском районах (чуть более 30%).

По информации регионального ситуационного центра, за время проведения предварительного голосования в Ульяновской области не было зафиксировано ни одного нарушения и жалобы. Напомним, голосование было тайным и рейтинговым.  Каждый избиратель мог выбрать как одного, так и нескольких кандидатов.

Как отмечает руководитель регионального исполкома партии Константин Долгов, по сравнению с 2016 годом, явка на предварительное голосование выросла на 1,6 %, что свидетельствует о росте интереса граждан к процедуре. «По промежуточной информации, предварительное голосование прошло в штатном режиме, без нарушений. Отрадно, что с каждым годом процедура набирает популярность не только среди избирателей, но и среди потенциальных кандидатов, в числе которых много молодых людей», - отметил Долгов.

Как отмечает руководитель региональное исполкома партии, итоги предварительного голосования будут объявлены 4 июня.