Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
«УАЗ» начал производство обновлённого «Патриота». В 2020 году предприятие выпустит внедорожник с «автоматом»
13:2321 Сентября 2018

Вчера на «Ульяновском автомобильном заводе» стартовало производство нового УАЗ «Патриот». Сборку первой обновлённой версии показали в прямом эфире.

По словам специалистов предприятия, автомобиль стал более мощным и комфортным, сохранив при этом все качества классического внедорожника. В «Патриоте» заменили двигатель – теперь под капотом машины установлен 150-сильный мотор ЗМЗ ПРО объёмом 2,7 литра с повышенной степенью сжатия. Новый «движок» дополнен усиленной головкой блока цилиндров, двухрядной цепью и новыми клапанами и распредвалами. Двигатель соответствует стандартам качества Евро-5.

На новом внедорожнике появились доработанные пятиступенчатая коробка передач и сцепление, на педаль которого установлена новая пружина, благодаря чему водителю придётся прилагать меньше усилий при выжимании сцепления. Рулевое управление и передний мост достались модели от грузовика УАЗ «Профи», что добавило автомобилю маневренности – радиус разворота машины сократился на 0,8 метра. Повышенная управляемость авто обеспечили и новые амортизаторы и более мягкие, чем в предыдущей версии рессоры.

Позаботились инженеры завода и об удобстве пассажиров. На передних и средних стойках машины установлены стойки для облегчения посадки, а в проёме пятой двери появился двойной уплотнитель. Шумоизоляция салона обеспечивается уплотнителям в боковых дверях и за счёт дополнительных звукоизолирующих материалов в моторном щите.

Новый внедорожник уже доступен для заказа у официальных дилеров в версиях «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». Любителям путешествий предлагаются «экспедиционные» модификации, оборудованные лебёдкой, лестницей, силовыми порогами и усиленными внедорожными шинами. Помимо прочего, клиенты получат возможность пройти тест-драйв в рамках федерального роуд-шоу, стартующего 15 октября. Гонка пройдёт в Воронеже, Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казане, Екатеринбурге, Челябинске и Уфе.

Специалисты УАЗ добавили, что стоимость обновлённого «Патриота» пока не установлена: цена на автомобиль станет известна ближе к началу продаж. Также на предприятии обмолвились и о подготовке к выпуску машин с автоматической коробкой передач. В намерениях завода представить первый внедрожник с «автоматом» в 2020 году.