Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
УАЗ модернизировали, запустив новую линию испытательных тестов
17:2307 Февраля 2018

Индекс промышленного производства в Ульяновской области неизменно растет: итоги 2017 года превысили не только прошлогодние значения, но и на 5,1% среднероссийский показатель. Таких результатов удается добиться посредством модернизации производств, в том числе на Ульяновском автомобильном заводе. С 1 февраля здесь запущена новая линия испытательных тестов автомобилей на современном высокотехнологичном оборудовании.

«На территории Ульяновской области без обновления сегодня не обходится ни одно предприятие: все без исключения модернизируются и закупают новое оборудование. В первую очередь, чтобы выполнить государственный оборонный заказ и настраивать свою продукция для нужд народного хозяйства», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Новая техника позволяет проверить регулировку развала-схождения колес, пучка света фар, работу тормозных усилий, электронных систем и антиблокировочной системы, а главное – позволяет сделать контроль качества более надёжным. Обновление обеспечивает соблюдение всех новых требований законодательства при тестировании автомобилей.

«Параметры контроля автоматические, исключен человеческий фактор. Если даже работник ошибется, то стенд эту ошибку вычислит и дальнейшее продвижение автомобиля блокируется. В нормальной жизни, как правило, эти системы не работают, потому что проявляются лишь в экстремальных условиях. Поэтому очень важно иметь специализированное оборудование, которое позволяет эти системы проверить на территории завода и гарантировано отгрузить качественный автомобиль. Стенд за три минуты выпускает один автомобиль, что соответствует заводским темпам», – рассказал об изменениях директор по качеству УАЗ Руслан Горевой.

Помимо этого, с 1 февраля на заводе запущен новый испытательный трек протяженностью почти 200 метров. Он позволяет выявить нарушение операций, связанных с надежностью и комфортом в автомобиле, например, сборку деталей интерьера.

Трек представляет собой полосу препятствий для нового автомобиля. Среди них булыжники, канаты, бельгийская мостовая, лежачий полицейский, уголки, а также тест на скручивание. Все недочеты и недоработки становятся явно слышны в туннеле. Таким образом ведется стопроцентный контроль автомобилей всех комплектаций, произведённых на автозаводе.

 

 

Алия Утигенова