Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
У ульяновцев отключили девять неисправных газовых приборов
17:3005 Марта 2018

За прошедшую зиму спецкомиссия в Ульяновске проверила 3220 квартир по всему городу на предмет исправности газового оборудования.

В большинстве случаев оборудование было исправно, но по 108 адресам были найдены нарушения. В девяти квартирах специалисты отключили газовые плиты и колонки, а в трех устранили утечки газа. Собственники 96 квартир получили предписания на ремонт газовых приборов или их замену из-за истекшего срока годности.

Проверкой внутридомового газового оборудования занимаются представители администраций, филиала «Газпром газораспределение Ульяновск», управляющих компаний и главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области.

В ближайшее время спецкомисии предстоит обойти повторно 821 квартиру, так как во время проверки жильцов либо не оказалось дома, либо они не впустили проверяющих. При повторном игнорировании члены комиссий могут воспользоваться помощью сотрудников полиции.

На особом контроле стоит проверка в квартирах, где проживают престарелые граждане, инвалиды неблагополучные семьи, а также жильцы, ведущие асоциальный образ жизни.  

В России регулярно происходят чрезвычайные происшествия, вызванные взрывом газовых баллонов. Только за последние три года погибло более 100 и пострадало свыше 1100 человек.