Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
У Ульяновского симфонического оркестра сменится главный дирижер
16:1504 Апреля 2018

Стало известно, что дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Олег Зверев покинет свой пост. Официальных заявлений пока не поступало, но в региональном министерстве культуры и искусства информацию подтверждают.

Новым дирижером главного регионального оркестра местные средства массовой информации называют петербургского дирижёра Илью Дербилова.

Заслуженный артист Российской Федерации Олег Зверев возглавлял оркестр с 2012 года. Выпускник известной Санкт-Петербургской консерватории, он работал дирижером Государственного симфонического оркестра Алтая в Барнауле, возглавлял Иркутский губернаторский симфонический оркестр. В качестве гостевого дирижёра работал в Японии, Австралии, Германии, Польше, США, Швейцарии. Выступал с Санкт-Петербургским филармоническим оркестром, в оперной студии Н.А. Римского-Корсакова, с Большим симфоническим оркестром им. П.И. Чайковского Москвы, оркестрами из Омска, Иркутска, Волгограда.

Илья Дербилов родился в Киеве. Учился в Хоровом училище им. М.И. Глинки и Санкт-Петербургской консерватории. Работал в театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. В 2007 году выиграл конкурс на должность художественного руководителя и главного дирижера Дальневосточного академического симфонического оркестра в Хабаровске. Дирижировал Симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга, Омским, Красноярским, Тамбовским, Карельским симфоническими оркестрами. С 2009 по 2011 год являлся приглашенным дирижером Guri Philharmonic Orchestra (Сеул, Южная Корея).