Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
У «Газбанка» отозвали лицензию
15:0911 Июля 2018

Сегодня, 11 июля, Центробанк объявил о банкротстве «Газбанка» – организации, входящей в ТОП-150 крупнейших банков страны. Как сообщает «Комсомольская правда», зарегистрированный в Самаре банк долгое время скрывал реальное финансовое положение. Из-за этого на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Помимо этого, в деятельности найдены нарушения требований нормативных актов Банка России. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Как стало известно, ЦБ более десяти раз применял в отношении банка «меры надзорного воздействия», в том числе вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Но со стороны руководства какие-либо меры предприняты не были.

На сегодняшний день в регионе располагаются один филиал банка по улице Энгельса, 60а и два дополнительных в Заволжье по проспекту Ленинского Комсомола, 12 и в Димитровграде по проспекту Ленина, 35.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 25 июля. До 16 июля будут определены операторы, которые займутся выплатой денег пострадавшим вкладчикам, информацию разместят в СМИ и на сайте ЦБ.