Ульяновск, 31°C
0 Р
0 Р
Троих телефонных мошенников из Оренбуржья осудили в Ульяновске на 5, 6 и 7 лет
12:2816 Февраля 2018

Членов организованной преступной группы лишили свободы за телефонное мошенничество. Они орудовали из другого региона, что не помешало правоохранителям найти их и доказать вину.

Как сообщает прокуратура Засвияжского района города Ульяновска, преступники находились в Оренбургской области. В апреле 2017 года они звонили на стационарные телефоны ульяновских пенсионеров, сообщая о том, что их дети либо внуки якобы совершили преступление. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, злоумышленники требовали выплатить деньги за то, чтобы родственников не привлекли к уголовной ответственности.

От действий преступников пострадали 7 пожилых женщин и мужчин.

Инициатором стал житель Оренбургской области О., ранее судимый за убийство. Также в преступную группу вошли житель села Каменка Оренбургской области С., судимый за покушение на мошенничество, и житель города Бузулука В.С., судимый за вымогательство.

Подозреваемых признали виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой. О. приговорен к 7 годам колонии строгого режима, С. – к 5 годам колонии строгого режима, В.С. – к 6 годам колонии особого режима.