Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Трое ульяновцев угнали автомобиль у таксиста и попытались скрыться. Возбуждено уголовное дело
13:2325 Сентября 2018

В минувшую субботу в Засвияжском районе сотрудниками СОБРа были задержаны трое местных жителей, угнавших машину «такси». Как оказалось, в ходе досмотра, мужчины уже привлекались к уголовной ответственности, а угон автомобиля – самое безобидное в криминальном «портфолио» троицы.

Звонок в дежурную часть Засвияжского ОМВД поступил ночью 22 сентября. Звонивший сообщил, что трое неизвестных завладели его служебным автомобилем. Мужчина приехал по заявке на улицу Ефремова, и во время выполнения заказа злоумышленники, угрожая побоями, заставили таксиста выйти из авто. Пока пьяные мужчины пытались уехать на машине, водитель вызвал полицию. Бросив автомобиль во дворе одного из домов, угонщики скрылись на съёмной квартире. 

Вскоре, однако, злоумышленники были задержаны сотрудниками СОБРа и уголовного розыска. При досмотре подозреваемых у них были обнаружены 22 патрона калибра 9 мм и 26 патронов 5,45 мм, а также 213 граммов марихуаны. Правоохранителям задержанные пояснили, что боеприпасы и наркотики предназначались для личного пользования.

В настоящее время в отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 166 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. По факту незаконного хранения патронов проводится проверка.