Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Триста бюджетников в этом году могут воспользоваться «Губернаторской ипотекой»
11:4617 Августа 2018

В Ульяновской области уже несколько лет по инициативе главы региона Сергея Морозова действует уникальная льготная программа кредитования для работников бюджетной сферы «Губернаторская ипотека».

На заседании правительства Ульяновской области решено выделить на реализацию программы дополнительные семь миллионов рублей. Отметим, что ранее на 2018 год в бюджете области на предоставление выплат было предусмотрено 39 миллионов рублей.

Единовременная социальная выплата сегодня составляет 150 тысяч рублей. В прошлом году сумма была на 50 тысяч рублей меньше.

«Благодаря «Губернаторской ипотеке» уже сотни семей смогли получить значительную помощь в приобретении квартир. Это один из шагов в достижении поставленной президентом России цели улучшать жилищные условия пяти миллионов семей ежегодно. Именно поэтому мы каждый год увеличиваем финансирование этой программы и продолжим ее реализовывать», - сказал председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Также с этого года гражданин-заёмщик может выбрать форму использования единовременной выплаты. Её можно направить на оплату первоначального взноса или на компенсацию снижения размера процентной ставки, а также совместить эти две возможности.