Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Трикотажное производство Ульяновской области продолжает рост
16:3506 Марта 2018

Текстильная индустрия региона, как и остальная промышленность, демонстрирует увеличение производственных показателей. По итогам первых месяцев 2018 года лидер трикотажной отрасли фабрика «Русь» получила только одних гособоронзаказов на 93 миллиона рублей. Основной клиент компании – холдинг «БТК», поставляющий спецодежду для российской армии. Среди заказчиков «Руси» есть и известные всей стране корпорации и компании, такие, как «Роснефть» и «Татнефть», а также министерство здравоохранения России, для которого фабрика производит комплекты трикотажа для новорождённых. Помимо государственных заказов, «Русь» работает и с частными клиентами, например, сегодня в Ульяновске шьются изделия из номенклатуры компании «Чебоксарский трикотаж» – коллеги из Чувашии обратились со своим заказом к «Руси» в связи с временной остановкой своего производства. Стоит отметить, что ульяновская фабрика имеет собственную розничную сеть в Поволжье, насчитывающую 25 магазинов. Торговые точки «Руси» обеспечивают реализацию до 30% всего выпускаемого компанией продукта.

«Сейчас мы не испытываем недостатка в заказчиках, имеется множество контрактов со всей России. Ставка делается на «оборонку», где мы готовимся получить очередной пакет заказов. Только в первом квартале рассчитываем в общей сложности исполнить контрактов на 130-150 миллионов рублей», – заявил исполнительный директор фабрики «Русь» Александр Измайлов.

Русь 2.jpg

Не менее уверенно чувствует себя на рынке лёгкой промышленности и ульяновская компания «Бостон», специализирующаяся на пошиве мужских классических костюмов. Фабрика имеет 6 торговых точек в Ульяновске, а за пределами области представлена в 10 регионах Поволжья, в частности, Татарстане, Пензенской и Самарской областях. В прошлом году компания, учитывая потребности современного рынка, начала масштабную модернизацию технической базы, в результате чего были построены два новых здания и закуплена производственная линия влажно-тепловой обработки изделий по итальянской технологии. В техническое перевооружение будет инвестировано 70 миллионов рублей.

«По результатам 2017-го и первым месяцам нового года мы отмечаем подъём производства. Наш годовой объём в рублёвом отношении составляет порядка 130 миллионов рублей. В первом квартале этого года, благодаря модернизации, мы ожидает прирост не менее 10%», – сказал директор компании «Бостон» Эсхат Маликов.

Добавим, в 2017 году Ульяновская область сохранила динамику промышленного роста, достигнув производственного индекса в 106,7%. В ПФО регион занял второе место по уровню промышленного производства. В рамках федеральных программ, инициированных президентом Владимиром Путиным, в техническое обновление предприятий обрабатывающих отраслей, направлено свыше 6 миллиардов рублей, благодаря чему были освоены новые продукты на ведущих оборонных производствах – УКБП, «Искра» и НПО «МАРС». В этом году Ульяновская область ставит задачи достигнуть промышленного индекса не ниже уровня прошлого года.

Абдулла Шакиров