Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Три ульяновских техникума победили во всероссийском соревновании на лучшую модель профессионального воспитания
9:5506 Декабря 2018

18-19 декабря в Москве на XII Международной конгресс-выставке «Global education– образование без границ» пройдет награждение победителей всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания», организованного федеральным министерством просвещения, департаментом госполитики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров и БелГУ. Участие приняла 561 образовательная организация из 66 регионов. По итогам выявили 40 лучших проектов по восьми направлениям: гражданско-патриотическому, профессионально-ориентирующему, спортивному и здоровьесберегающему, экологическому, культурно-творческому, бизнес-ориентирующему, по студенческому самоуправлению и системе профессионального воспитания.

В номинации «Студенческое самоуправление в профессиональном воспитании» диплом первой степени взял Ульяновский техникум питания и торговли, Димитровградский технический колледж – диплом первой степени в номинации «Система профессионального воспитания», Радищевский технологический техникум диплом второй степени в номинации «Экологическое направление профессионального воспитания».

Замдиректора по учебно-воспитательной работе Ульяновского техникума питания и торговли Елена Ерофеева призналась, что в конкурсе учреждение участвует впервые. Для этого была сформирована целая команда специалистов, которая создала воспитательную модель и представила её в виде презентации. «Суть нашего проекта заключается в формировании студенческого самоуправления и комплекса неспециализированных надпрофессиональных навыков», – рассказала Елена Ерофеева.