Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Три ульяновских студента стали лауреатами всероссийского этапа «Студенческая весна»
12:0521 Мая 2018

В Ставрополе 19 мая завершился прошел финал всероссийского этапа конкурса «Студенческая весна – 2018». В нем приняли участие 24 региона со всей страны, в том числе Ульяновская область.

Среди победителей фестиваля – трое ульяновских студентов. Студент УлГПУ Линар Валиулллов стал лауреатом второй степени в направление «Журналистика». Студент педагогического Алексей Башанов и школа эстрадного танца Dance Avenue при УлГПУ завоевали сразу две награды в танцевальном направлении. А студентка УВАУГАУ Юлия Бакеева стала лауреатом первой степени в номинации «Современный танец. Экспериментальная форма».

Юлия Бакеева вспоминает, что изначально она участвовала в номинации «Уличный танец. Хип-хоп», но потом жюри посчитало правильным перенести ее в другой подстиль «Современный танец. Экспериментальная форма».

«Я не ждала победу, для меня участие было как проходной этап по возрасту в сольную программу, – делится Бакеева. – Мысль поставить соло преследовала меня давно, но все не хватало навыков, а потом и вовсе все силы уходили на команду. На выступлении я была спокойна, так как за две недели устала переживать по этому поводу. И то, что жюри оценили мои старания – очень приятно и почетно. Это хороший толчок, чтобы развиваться и побеждать дальше».