Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Три проекта из Ульяновской области стали лауреатами конкурса «Доброволец России»
16:1206 Декабря 2018

В Ульяновске подвели итоги Года добровольца. 5 декабря в киноконцертном комплексе «Современник» отметили лучшие региональные проекты в сфере добровольчества и поздравили тех, кто стал лауреатом федерального конкурса «Доброволец России».

«Буквально год назад на вручение премии «Доброволец года-2017» президент Владимир Путин произнес одну из самых ярчайших и точных фраз: история России - это многовековой героический прорыв добровольцев, защищавших и обустраивавших свое отечество, - сказал губернатор Сергей Морозов. - Я хочу, чтобы вы никогда не отступали от своих убеждений, служили людям и творили добро. Традиции добровольчества лежат в российской культуре, и у воспитанных людей существует потребность в совершении добрых дел, и наша с вами задача сохранить эти традиции. Еще в большей степени развивать их и передать нашим детям. Помните, украшать свою душу добрыми делами - это великое дело».

В это день стало известно о результатах федерального конкурса «Доброволец России». Всего в нем принимали участие 16 тысяч проектов со всей страны, а в число лучших вошли только 60, вреди них три ульяновских.

В номинации «Организатор добровольчества» первое место занял проект «Подарок судьбы». Он получит федеральную поддержку в размере одного миллиона рублей. В номинации «Уверенные в будущем» второе место завоевал проект «Красная звезда героя» (300 тысяч рублей). В номинации «Смелые сердцем» проект «Поиск пропавших детей 73» занял третье место (150 тысяч рублей). 

«Я горд за наших ребят, и в ближайшее время обязательно с ними встречусь, чтобы лично поздравить их в достигнутых успехах и обсудить дальнейшие планы, - подчеркнул Сергей Морозов. - Ещё раз хочу сказать спасибо каждому из ребят за их неоценимый вклад в развитие этого движения».

Помимо этого, Сергей Морозов вручил подарочные сертификаты девяти лучшим добровольческим отрядам области: Ульяновскому региональному отделению общественной организации автомобильный клуб «УАЗ Патриот», волонтерскому отряду Ульяновского профессионально-педагогического колледжа, волонтерскому отряду «Быть лучше», волонтерскому движению «Группа помощи бездомным собаками» и «Кошкин дом», поисковому спасательному отряду «Лиза Алерт», региональному отделению «Волонтеры медики», ассоциации приемных детей опекунов Ульяновской области и региональному отделению «Волонтеры Победы».

«Хочется каждому из вас сказать спасибо, и не думайте отчаиваться. Нет мелких и не значительных дел, каждый ваш шаг, действие и доброе дело, которое вы совершаете, в конце концов, дадут огромный результат», - отметила советник губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая.

Завершился праздник показом фильма «#ЯВолонтер. История неравнодушных», он рассказывает о людях, которые находят время и силы на то, чтобы безвозмездно искать пропавших, тушить пожары, восстанавливать храмы, спасать животных, помогать детям и пожилым по всей России и в самых отдаленных уголках планеты.