Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Треть рабочих мест, созданных в Ульяновской области, высокопроизводительные
11:2013 Июня 2018

С начала года до конца мая в регионе было создано 11 тысяч новых рабочих мест. Из них свыше 3,5 тысячи – высокопроизводительные. Больше всего новых мест в Ульяновске, Димитровграде и Кузоватовском районе. 

Чаще всего перспективы ля специалистов открываются в индустриальном парке «Заволжье», особой экономической зоне, в частности, на заводе ЗАО «Аэрокомпозит – Ульяновск». До конца года планируется организовать ещё около 3,5 тысяч позиций с высокой заработной платой, рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов.

Рабочие места создаются в пищевой, перерабатывающей промышленности и торговле, сфере промышленности и обрабатывающих производств, сельском хозяйстве и на транспорте. 500 рабочих мест появилось в ходе инвестпроектов, семь тысяч – в сфере малого и среднего бизнеса.

Предприятия готовы брать молодых соискателей. УАЗ поэтапно набирает конструкторов и технологов на несколько лет вперед. «На эти вакансии мы также предусматриваем приглашать молодых, перспективных сотрудников на конкурентные условия с последующим ростом заработной платы. Недавно мы открыли базовую кафедру совместно с местным политехом и готовы сразу брать на работу специально подготовленных под наши нужды студентов», – рассказывает директор по персоналу Ярослав Тормышев.

Работа проводится согласно майскому указу президента РФ и областной программе создания и модернизации высокопроизводительных позиций до 2020 года.