Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Тотальный диктант в Ульяновске пройдёт на четырёх площадках
16:2909 Апреля 2018

Традиционная международная акция по проверке грамотности состоится 14 апреля. Ульяновск примет участие, открыв четыре площадки. Они будут работать в Центре образовательной и проектно-исследовательской деятельности (пр-т Нариманова, 13,1 этаж, актовый зал), в библиотеке №12 им. Владимира Даля (Заводской проезд, 27а) и пространстве «Точка кипения» (ул. Минаева, 11, 6 этаж). Отдельная закрытая площадка расположится в областной специальной библиотеке для слепых (ул. Верхнеполевая, 11). Здесь диктант напишут инвалиды по зрению.

Начало акции в 15:00.

Текст диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. В этом году автором стала российская писательница Гузель Яхина. Она подготовила три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер», которые рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. 

Стать участником диктанта может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте акции.
Тотальный диктант — общественный проект и ежегодная образовательная акция для всех желающих. Её цель – показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В прошлом году в «Тотальном диктанте» приняло участие порядка трёх тысяч жителей Ульяновска.