Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Теперь все МФЦ города Ульяновска готовы выдавать новые российские или заграничные паспорта
16:2216 Июля 2018

Центр госуслуг «Мои документы» в Засвияжском районе Ульяновска с 16 июля начал выдавать российские и заграничные паспорта.

Ещё в 15 МФЦ Ульяновской области выдавать российские и заграничные паспорта начали с мая этого года, в том числе в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах.

«На сегодняшний день готовые документы можно получить во всех районах Ульяновска, Инзе, Барыше, Сенгилее, Новоульяновске, а также Карсунском, Тереньгульском, Майнском, Ульяновском, Николаевском, Новоспасском, Кузоватовском и Вешкаймском районах Ульяновской области», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Ранее в МФЦ можно было только подать заявление на замену документа. По информации профильного ведомства, с начала года только в Засвияжском центре подано более 4 тысяч таких заявлений.

Если обращаться по месту жительства, паспорт изготовят за 10 календарных дней, если по месту пребывания – за 30 дней. Загранпаспорт для жителей области оформляется в течение 30 дней, для остальных – за три месяца.

Подать заявление на замену паспорта в МФЦ можно при достижении 14, 20, 45 лет, изменении данных, обнаружении ошибки или непригодности. При других обстоятельствах необходимо обращение в подразделение по вопросам миграции.

Уточнить детали можно в любом МФЦ и по телефону: 8(8422) 37-31-31.